Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
WEB Cluster
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Солнце
Визит на сайт
Наш баннер
BannerFans.com
Друзья сайта
Personal site of the amateur radio operator UR3LTD Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Web site UR7QM
Архив записей

Главная » 2021 » Май » 11 » Контакт АРИСС запланирован со студентами в Коллеж Декарт, Антоний, Франция
17:38
Контакт АРИСС запланирован со студентами в Коллеж Декарт, Антоний, Франция

Контакт АРИСС запланирован со студентами в Коллеж Декарт, Антоний, Франция

Радиолюбительская радиостанция на Международной космической станции (АРИСС) получила подтверждение графика радиосвязи АРИСС с астронавтами.

ARISS-это группа, которая устанавливает специальные радиолюбительские контакты между студентами по всему миру и членами экипажа с лицензиями на радиолюбительство на Международной космической станции (МКС).

Это будет Многоточечный телемостный контакт АРИСС по любительской радиосвязи между МКС и студентами Колледжа Декарта. Студенты по очереди зададут свои вопросы астронавту МКС Томасу Песке, радиолюбителю с позывным KG5FYG. Французский-это язык, который будет использоваться для этого контакта. Частота нисходящей линии связи для этого контакта составляет 145,800 МГц и может быть услышана слушателями, находящимися в пределах следа МКС, который также охватывает станцию радиотелебриджа ARISS.

Член команды ARISS Дэвид Пейн, используя позывной NA7V в Портленде, штат Орегон, будет служить в качестве ретрансляционной любительской радиостанции. Каждый ученик, задающий вопрос по радио АРИСС, будет присутствовать на конференции из дома или дистанцирован от общества в школе.

Радиоконтакт ARISS запланирован на 11 мая 2021 года в 12:54 pm CEST (Antony, Франция) (10:54 UTC, 6:54 am EDT, 5:54 am CDT, 4:54 am MDT, 3:54 am PDT).

Коллеж Декарта-это государственная общеобразовательная школа (700 учащихся в возрасте от 10 до 15 лет), расположенная в Антонии, южном пригороде Парижа, Франция. Учебная программа физики Коллежа Декарта включает в себя изучение астрономии—солнечной системы, космических зондов, организации материи во Вселенной и наблюдения за небом для изучения относительности движений. Школа поощряет студентов расширять свои учебные программы по естественным наукам, физике и математике, активно участвуя в школьных клубах по астрономии, природе и космосу. Студенты, участвующие в этих клубах, проводят эксперименты, чтобы понять историю покорения космоса и коммуникации. Занятия студентов также включают в себя изучение азбуки Морзе, построение электронных модулей и компьютерное кодирование. Школа сотрудничает с членами Радиоклуба де Кламар, которые будут поддерживать школу во время контактных мероприятий АРИСС.

Об АРИССЕ:

Любительское радио на Международной космической станции (АРИСС) - это совместное предприятие международных радиолюбительских обществ и космических агентств, поддерживающих Международную космическую станцию (МКС). В Соединенных Штатах спонсорами выступают Радиолюбительская спутниковая корпорация (AMSAT), Американская радиорелейная лига (ARRL), Национальная лаборатория исследователей космической станции МКС и программа космической связи и навигации НАСА. Основная цель ARISS-способствовать изучению науки, техники, техники, искусства и математики. АРИСС делает это, организуя регулярные контакты по любительской радиосвязи между членами экипажа на борту МКС и студентами. До и во время этих радиоконтактов учащиеся, преподаватели, родители и сообщества принимают участие в практических учебных мероприятиях, связанных с космосом, космическими технологиями и любительским радио.
Для получения дополнительной информации см. www.ariss.org

Поделитесь этой страницей
Просмотров: 100 | Добавил: Admin1958 | Теги: Франция, Антоний, Контакт АРИСС запланирован со студе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2022